Я уже получил возврат по покупке. Могу ли я еще оформить возврат по ипотеке?


Вопрос:  Я купил квартиру по ипотеке, возврат налога на покупку оформил. Как я понимаю, я еще могу оформить налог на проценты по ипотеке. Как мне это сделать, и правильно ли я все понял?

Ответ:

Теперь Вы, конечно, можете получать вычет и по процентам. Для этого нужно подать те же документы, и также заполнять ту же самую налоговую декларацию. Программа на нашем сайте поможет Вам. Просто следуйте, пожалуйста, ее подсказкам. Что касается документов, которые нужно приложить, то, что уже один раз Вы подавали (например, возможно, договор купли-продажи), можно второй раз не прикладывать, а документы по ипотеке надо добавить (вот здесь они описаны: "Покупка жилья" / "Документы для вычета").

Дата ответа: 8 Ноября 2013

Полезные ссылки

  Возмещение НДФЛ при покупке квартиры

  Декларация 3-НДФЛ

  2-НДФЛ


Просто позвоните нам

Позвоните нам, и мы бесплатно расскажем, как быстро получить возврат налога и правильно подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ. Вы можете задать любой вопрос профессионалу по телефону c 9 до 21 часов по московскому времени. C понедельника по пятницу: (495) 646 8905, (812) 643 4225, 8 800 505 8905 (последний телефон бесплатен по всей России).