Какие данные нужны, чтобы просчитать возврат налога за проценты по ипотеке?


Вопрос:  Какие данные о квартире и зарплате нужны, чтобы заранее просчитать возврат налога за проценты по ипотеке?

Ответ:

Возврат налога по процентам по ипотеке можно просчитать, использовав данные из графика предстоящих выплат, который является приложением к кредитному договору. Предполагаемая сумма возврата налога по процентам по ипотеке, которую Вы можете получить – это 13% от всей суммы уплаченных процентов из графика предстоящих выплат (с учетом лимита в 3 млн рублей). То есть, максимальная сумма возврата налога по процентам по ипотеке, установленная законом составляет 390 тыс. рублей (3 млн х13%). Однако, порядок получения имущественного налогового вычета такой: как правило, сначала возвращают налоги по стоимости жилья, а затем по выплаченным процентам по ипотеке. При этом, вычет в сумме процентов, уплаченных по ипотеке, может быть заявлен в декларации по мере их уплаты. Например, в декларацию за 2014 год Вы можете включить сумму процентов по ипотеке, уплаченных до 31 декабря 2014 года, в декларацию за 2015 год – до 31 декабря 2015 года и т.д.
Возврат налога за каждый год осуществляется на основании справок о доходах. То есть, Вам возвращается сумма налога, фактически перечисленная в бюджет работодателем. Из графика предстоящих выплат Вы можете узнать только предположительную сумму вычета и рассчитать предположительную общую сумму возврата налога по процентам по ипотеке. Реальная сумма возврата по процентам по ипотеке будет зависеть от Вашего предстоящего дохода за каждый год и суммы фактически уплаченных процентов по ипотеке.

Дата ответа: 16 Ноября 2016

Полезные ссылки

  Налоговый вычет по процентам по ипотеке

  Возврат подоходного налога при покупке квартиры по ипотеке в 2015 году

  Документы для налогового вычета


Просто позвоните нам

Позвоните нам, и мы бесплатно расскажем, как быстро получить возврат налога и правильно подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ. Вы можете задать любой вопрос профессионалу по телефону c 9 до 21 часов по московскому времени. C понедельника по пятницу: (495) 646 8905, (812) 643 4225, 8 800 500 3478 (последний телефон бесплатен по всей России).