Когда я могу получать вычет за проценты по ипотеке?


Вопрос:  Как я понимаю, сначала вычет происходит на жильё, посчитав по моему случаю по калькулятору, вся сумма в размере 260000 вернётся за 1,5 года, а потом будет вычет на проценты. Как будет производиться вычет на проценты за первые 1,5 года?

Ответ:

Да, порядок получения вычета таков, что сначала предоставляется вычет по расходам на покупку (или строительство), без процентов по ипотеке. А затем уже по процентам по ипотеке. За второй год вы можете подать декларацию по форме 3-НДФЛ, указав в ней остаток вычета по расходам на покупку, который перенесется с первого года получения вычета и сумму всех процентов, фактически уплаченных Банку с начала выплат до года (включая его), за который будете подавать декларацию.

Дата ответа: 2 Октября 2015

Полезные ссылки

  Возврат процентов по ипотечному кредиту

  Налоговый вычет по процентам по ипотеке

  Лимит вычета по покупке жилья


Просто позвоните нам

Позвоните нам, и мы бесплатно расскажем, как быстро получить возврат налога и правильно подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ. Вы можете задать любой вопрос профессионалу по телефону c 9 до 21 часов по московскому времени. C понедельника по пятницу: (495) 646 8905, (812) 643 4225, 8 800 505 8905 (последний телефон бесплатен по всей России).