Если я являюсь ИП на УСН и еще получаю зарплату...


Вопрос:  Здравствуйте! Как ИП на упрощенке с 2010 г. (плюс у меня вмененка), я отчисляю 6% с доходов и плачу взносы в пенс.фонды. Я правильно поняла, что в декларации я могу поставить галку что я ИП? Учитывается ли тогда весь объем сделанных отчислений в фонды за все время моей деятельности ИП, т.е. начиная с 2010 года? Есть ли какие-то дополнительные документы, которые понадобится приложить к такой декларации? Все остальное я заполняю, как обычно это делала в прошлом году с учетом тех цифр, которые у меня будут по справке НДФЛ с места работы?

Ответ:

Даже если Вы заполняете декларацию с целью указать доход, который не связан с предпринимательской (адвокатской и прочей) деятельностью, но при этом являетесь на момент подачи декларации ИП, то есть индивидуальным предпринимателем, Вы должны это указать. Даже если Вы зарегистрировались как ИП всего лишь за день до подачи декларации.
Все остальное заполняете, как обычно. Вносите сведения из справки 2-НДФЛ с места работы. Возвращать можно только НДФЛ (13% от дохода).
Документы прилагаете согласно списку.

Дата ответа: 29 Сентября 2015

Полезные ссылки

  Справка 2-НДФЛ

  Пенсионные взносы

  Документы для налогового вычета


Просто позвоните нам

Позвоните нам, и мы бесплатно расскажем, как быстро получить возврат налога и правильно подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ. Вы можете задать любой вопрос профессионалу по телефону c 9 до 21 часов по московскому времени. C понедельника по пятницу: (495) 646 8905, (812) 643 4225, 8 800 505 8905 (последний телефон бесплатен по всей России).