Уже можно заполнить 3-НДФЛ за 2015 год

10 Января 2016


На нашем веб-сайте уже можно заполнить декларацию 3-НДФЛ за 2015 год. Форма декларации будет обновлена, то есть для декларации за 2015 год будет введен новый бланк. Этот бланк будет отличаться от бланка декларации за прошлый год. Но пока новый бланк еще не вступил в силу. Поэтому пока веб-сайт сформирует Вам декларацию на "старом" бланке.

Новый бланк будет использоваться с 23 января 2016 года. По 22 января 2016 года (включая 22 января) подавать декларацию надо на "старом" бланке. Потому что приказ Налоговой службы с "новым" бланком вступает в силу через месяц после опубликования приказа. Если Вы подаете декларацию начиная с 23 января 2016 года (включая 23 января), пожалуйста, дождитесь изменений в программе, не используйте "старый" бланк.

Именно на "старом" бланке пока формирует Вам декларацию наша программа. А потом, программа начнет формировать декларацию на новом бланке. То есть, если Вам будет нужно, Вы сможете вернуться и сформировать декларацию на новом бланке при помощи тех же самых кнопок и ссылок. Ваши данные не придется вносить заново.

Кстати, если Вы подадите декларацию на "старом" бланке, а потом утвердят новый бланк, это не означает, что Вам придется "переподавать" декларацию. Не переживайте. Начать заполнение можно вот здесь.